
Le 4 décembre, il est une tradition en Provence de mettre le blé à pousser.
Pas dans les champs mais dans la maison dans tout récipiants à notre convenance.
Il n'y a pas très longtemps que l'histoire me fut racontée.
Dans le temps les paysans achetaient le blé et pour tester sa qualité avant de le planter, le faisaient pousser dans la maison en petite quantité pour voir le jour de Noël quelle serait la catégorie la meilleur.
Alors voilà mes explications pour le faire.
Il vous faut un récipient, des graines sèches, du coton et de l'eau
Vous prenez un récipient, mettez y du coton un peu épais dans le fond
Versez de l'eau de manière à ce que le coton soit bien détrempé
Puis vous y déposez les graines de blé.
Vous pouvez aussi le faire avec des lentilles, des haricots secs blancs ou verts, des pois chiches (on en trouve au rayon fruits secs de votre épicerie).
Là ce sont des lentilles vertes
Au fil des jours ne pas oublier de remettre de l'eau
Vous connaissez surement, l'avez vous fait à Sainte Barbara???