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Demain c'est le week end et avec le temps qui n'est pas encore très chaud, je vous conseille un thé pour le gouter mais avec le thé il faut un petit bonheur!!!!

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C'est lors d'un passage dans l'Aveyron à Flagnac, village très sympathique et accueillant que j'ai découvert auprès de Danielle, une habitante, la fouace Aveyronnaise et bien sùr je suis repartie avec la recette!!


Les ingrédients :

500gr de farine

3 oeufs (petits)

2 verres de sucre en poudre

1 pot de crème fraiche épaisse

200gr de beurre fondu

1 verre de lait entier

2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 c.à.s. de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la crème fraîche, le beurre, le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les 3 oeufs.

La pâte doit être homogène et se décoller du saladier, si elle est trop liquide rajoutez un peu de farine.

Dans un plat à tarte que vous aurez beurré, disposez une grosse boîte de conserve vide et beurrée (vous pouvez aussi y mettre un papier sulfurisé (sans scotch) que vous calerez avec un pli) le tout lesté pour que ça ne bouge pas d'un gros caillou.

Version sans le papier

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Mettre la pâte autour de la boîte.

Sur la pâte passez le jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau.

Version avec le papier (oui c'est ma deuxième fouace c'est trop bon!!!)

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Préchauffez votre four à 210° et placer le plat dans le four à mi hauteur, puis sur une seconde grille en dessous mettez y un plat vide ou une feuille d'alu pour éviter que ça brule dessous.

Une fois votre plat enfourné vous le laissez

20mn à 210° puis

10 mn à 190° puis

5 à 10mn à 180°

Pour ma part mon four ne donne pas 190° alors je l'ai laissé

20mn à 210°

10mn à 180°

10mn à 165°

A la fin de la cuisson aussitôt sorti du four vous passez la fleur d'oranger au pinceau dessus (moi j'en ai mis aussi une cuillère dedans car j'adore ce parfum!!!) et puis vous saupoudrez de sucre en poudre. La première fois servi avec de l'annanas et la deuxième fois j'avais même fait une crème anglaise avec.

Laissez refroidir et c'est un régal!!!


 

Merci Danielle pour cette recette délicieuse!!!!

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