Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Apéro légumes

Apéro légumes (article dédié à mon amie Laurence)

Pour toutes celles qui raffolent de légumes crus voici une façon sympa de les préparer.

En apéro où lors d'un buffet, préparez RADIS, TOMATES CERISES, CHOUX FLEURS, CAROTTES EMINCEES, BROCOLIS

Pour la sauce, un peu de fromage blanc, de la ciboulette et voilà c'est prêt !

 

Vous pouvez me donner d'autres idées de sauce, elles seront les bien venues.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
F
Idées de sauces :Tapenade : mixer 1 boite d'olives dénoyautées avec de lh'ile d'olive, des harbes de provence et un peu de mourtarde.  Anchoïade : mixer 1 boite d'anchois à l'huile avec de l'huile et des câpres.  Houmous : mixer une boite de poids chiches en conserve avec de l'aïl, du jus de citron, du cumin en poudre (et éventuellement du tahini ou de l'huile de sésame)  Fromage blanc : cisailler dans un bol de fromage blanc avec du sel et du poivre des herbes fraiches (ciboulettes, coriandre, menthe...) Caviar d'aubergine : mixer une aubergine cuite au four (avec la peau, ou des tranches d'aubergines grillées surgelées comme on en trouve chez picard) avec de l'huile d'olive, de l'aïl et du cumin.  Féta-poivron : mixer un pot de féta à l'uile (ou de la féta + des herbes de provence + de l'huile) avec des poivrons rouges grillés (par exemple surgelés) Tzaziki : râper 1 concombre dans du fromage blanc avec du sel, du poivre, et un filet de jus de citron. Guacamole : mixer 2 avocats mûrs avec du jus de citron, 1/2 tomate crue, 1/4 d'oignon frais, sel, poivre, tabasco ou purée de piment.
Répondre
K
Bonjour Nat ; moi non plus je ne vois pas la photo ! avec le froid qu'il fait aujourd'hui je préfère une soupe bien chaude !!!<br /> j'ai vu que tu as mis l'annonce pour le salon creativa d'Avignon ,je pense que j'irais y faire un tour mais je ne sais pas encore quel jour . bisous
Répondre
N
C'est vrai Kiki je trouve que le temps s'est un peu raffraichi LOL. Je ne connais pas ton visage mais si tu mémorise le mien et que tu me croise, n'hésite pas à m'interpeller. Tu me diras quand le jour où tu y vas par mail, je ferais de même. Biz Nat
L
salut nath,merci de penser a moi,tu peu a la place de la ciboulette mettre du curry je l'ai essaye dimanche et c'est tres bon.Il y a aussi du cumin,de l'estragon,de l'echalotte,du citron ou de la coriandre.bizzzz a toi
Répondre
N
Merci Lolo les bonnes idées sont toujours les bien venues. Bisous Nat
V
ça m'a l'air alléchant mais ce matin il n'y a pas de photo !! les bugs d'over blog !! pour l'enveloppe brodée oui elle part par la poste et en principe ça arrive toujours !! il suffit de bien timbrer au poids !! par contre le cadre je l'ai acheté chez interior !! c'est pas moi qui l'ai fait désolée !! hi hi !
Répondre
N
Encore bravo pour ta lettre Véro et merci de ta visite. Nat