Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Queues de langouste au barbecue

Allez ! Voici la recette des queues de langoustes pour les fins gourmets en ligne.

Quelle est belle !

A faire au barbecue bien en braises.

Une fois les queues de langoustes décongelées vous enlevez les petites pléopodes et uropodes qui ressemblent à des petites nageoires à l'intérieure de la queue de langouste, ensuite vous coupez cet intérieur dans le sens de la longueur, pour en faire comme un récipiant. Ne pas couper la carapace.

Une ou deux heures avant de cuire les queues de langoustes vous les mettez dans un saladier à huiler avec un filet de jus de citron et du sel et poivre, attention on les noye pas dans l'huile, on les tartine, on les bichonne, on les tourne et les retourne.

Pendant qu'elles s'imprègnent du jus, vous émincez de l'échalotte.

Vous sortez les queues de langoustes du jus mais ne jettez surtout pas ce jus, il vous servira après.

Avant de les faire rougir sur la grille du barbuc, vous mettez à l'intérieur de la langouste les échalottes émincées que vous tassez bien pour que ce soit calé.

D'autre part, vous préparez des morceaux de papier alu pour y enfermer les queues de langoustes.

Vous les mettez sur la grille, pas trop prêt des braises, elles vont rougir, vous les tournez et retournez pendant 5 mn environ, tant pis si quelques échalottes tombent, c'est normal.

DSC07984.JPG

Quand les queues de langoustes vous semblent presque cuites vous les enfermez dans les feuilles de papier alu et vous y versez un peu du jus qu'il vous reste (si y en a pas assez remettez citron et huile dedans) et quelques morceaux de tomates quand vous les avez arrosé, vous fermez la papillotte en froissant le papier. Et vous les remettez sur la grille quelques instants.

DSC07986.JPG

Le jus à l'intérieur doit bouillir mais pas cramer. Et dégustez.

Si vous avez le courage de faire une bonne mayonnaise maison, c'est un régal.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Blog sorcellerie 09/05/2013 19:46


Vous m'avez ouvert l'appétit!

delphine 26/07/2012 15:09


Eh bien voilà j'ai testé cette recette hier soir pour l'anniversaire d'un ami ( ces 50ans !) j'avais le trac vu le prix des langoustes mais tout c'est super bien passé grâce au bon conseil de
cette belle recette !!! merci beaucoup

Nat/Scrapounette 30/08/2012 13:47



Bonjour


Merci beaucoup de ton commentaires car avec ceux que j'avais reçu d'autres personnes pas sympa je suis ravie que ça est marché que j'espère que tout le monde s'est régalé.


Biz



bernco 25/07/2012 09:24


que de fautes d'orthographe....

Nat/Scrapounette 01/09/2012 21:05



personne n'est parfait!!!


le but de mon blog n'est pas une leçon d'orthographe ni de grammaire mais un partage...



SYLFAN 20/06/2012 15:16


Ouh lala que çà donne envie çà !!! Ca me plaît bien ....


biz

Nat/Scrapounette 30/08/2012 13:49



Me revoilà!!!


Et je suis motivée pour de bon cette fois, j'ai pleins de choses en réserve, ça va faire mal!!!! (je plaisante)


Merci de ta fidélité


Bizou



hrycak 25/05/2012 13:37


tout à fait d'accord avec Bernard

hrycak 25/05/2012 13:35


si c'est aussi bon que ton français, je ne suis pas prêt d'en faire!!!

Nat/Scrapounette 13/06/2012 23:45



alors trace ta route!!!



bernard 02/08/2010 09:53



Vu le nombre de fautes d'orthographe, cette recette doit être exceptionnelle



sandrine et olivier 18/06/2006 11:33

C'est quant que tu nous invite déguster ces belles langoustes.Je te promet de ramener le dessert, et je ferais la pub de ta recette si s'est bon.Tes ami(es) de Caumont ??????????

kiki 12/06/2006 14:08

Bonjou Nat , j'ai essayé hier c'etait super ! je vais garder la recette et je lui donne le nom de "langouste à la scrapounette "

nat 12/06/2006 20:22

Kiki, Je suis ravie que vous vous soyez régalé, merci pour le nom de la recette c'est trop d'honneur. Biz Nat

kiki 10/06/2006 20:06

Coucou Nat je suis ravie de trouver cette recette ce soir sur ton blog ! j'ai des queues de langouste dans le congelateur demain je les fais cuire !! à bientot

nat 10/06/2006 21:16

Kiki, bien contente que ma recette tombe à pic, j'espère que vous allez vous régaler, tu me diras comment ça c'est passé. Biz Nat