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Recette du pâté en croute

Je suis pas très douée pour les recettes compliquées et longues à faire et j'ai la chance d'avoir une tante qui adore cuisiner et qui me donne pleins de petits trucs et de recettes qui facilitent la vie et en plus qui nous régalent.

Recette facile et tout le monde se régale... vous pouvez commencer à la faire deux jours avant le repas et la faire cuire la veille, ou bien plus tôt et congeler le pâté en croute en entier. C'est pratique quand on a du monde de pouvoir faire des choses à l'avance.

250 gr de sauté de porc

250 gr de sauté de veau

6 échalottes

10 cl de vin blanc sec

sel et poivre

1 rouleau de pâte feuilletée (ou si le coeur vous en dit : la faire vous même)

La veille il faut couper la viande en petites lamelles et la faire mariner avec les échalottes hachées, le vin blanc et l'assaisonnement (sel poivre, persil ce que vous aimez), vous mettez votre marinade dans un saladier au frigo jusqu'au lendemain....

Le lendemain, bon pied, bon oeil, vous étalez votre pâte feuilletée sur une plaque,  cette pâte devra être pliée en deux pour recouvrir la viande, si vous voulez vous pouvez lui donner une forme rectangulaire, sinon même en demi cercle, c'est possible. Vous prenez votre marinade dans vos petites mains bien propres et serrez fort pour essorer ! Vous posez votre mixture sur la moitié de la pâte, vous refermez et coller les bords en pinçant avec vos doigts, ensuite vous faites une petite cheminée avec un petit bout de carton roulé au milieu du pâté percée dans la pâte pour éviter qu'elle explose et le tour est joué.

Au four à 160° pendant une heure... et je vous garanti que tous vos convives seront épatés.

Vous pouvez le servir tiède avec une salade en entrée, c'est un régal !

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F
j'adore ce genre de plat trés campagne !!
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G
Mega belle recette, BravoGuilhem
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N
Merci de ta visite et de ton commentaire,  j'espère que tu reviendras. A bientôt Nat
P
Je viens d'imprimer ta recette, car elle donne bien envie d'y gouter, à essayer très prochainement<br /> Merci Patricia
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N
Hello fidèle Nicky,<br /> Contente que ma recette te plaise et tu verras, c'est super ! Bon et facile !<br /> Dis moi, ça peut être un bon sujet, un cahier de recettes à faire en scrap avec les photos des recettes à l'intérieur .... une fois réalisées. Ou même des fiches avec sur la fiche la photo et en journaling la recette. Quand penses-tu ? Y a du boulot !!!!!<br /> Encore merci de ta fidèlité, ça me touche beaucoup car je n'ais pas beaucoup de commentaires sur mon blog, tu es celle qui m'en laisse le plus, mais je vais rester obtimiste et me dire que ça va changer.<br /> Bisous<br /> Nat<br />  
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N
Merci pour ta recette Nat, je vais vite la ranger dans mon dossier "cuisine", et un de ces jours je vais me régaler. Bises et bonne soirée.<br /> Nicky<br />  
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